Палак панир: рецепт индийского блюда

Кухня Индии

Палак панир — это блюдо из индийской кухни, состоящее из кусочков панира (индийского творога) в соусе из шпината.

Палак панир

Палак панир — это традиционное блюдо из индийской кухни, которое состоит из кусочков панира (индийского творога) в соусе из шпината (палак). Шпинат тщательно измельчается до состояния пюре и смешивается со специями и другими ингредиентами, чтобы создать насыщенный, ароматный соус.

Кусочки панира добавляются в соус и готовятся до готовности. Блюдо обычно подается с рисом или индийским хлебом (например, нааном). Палак панир является вегетарианским блюдом и очень популярно в Индии и за ее пределами.

Ингредиенты

  1. 200 г панира
  2. 500 г свежего шпината
  3. 1 крупный лук
  4. 2 зубчика чеснока
  5. 1 столовая ложка свежего мелко нарезанного имбиря
  6. 2 зеленых перца чили
  7. 1 столовая ложка растительного масла
  8. 1 чайная ложка кумина
  9. 1 чайная ложка куркумы
  10. 1 чайная ложка молотого кориандра
  11. 1 чайная ложка гарам масала
  12. Соль по вкусу
  13. 2 столовые ложки сливок или йогурта

Рецепт приготовления

Палак панир рецепт

  • Нарежьте панир на небольшие кубики и обжарьте на сковороде на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  • Отварите шпинат в подсоленной воде до мягкости, затем переложите его в миску с холодной водой и измельчите в блендере до состояния пюре. Оставьте в стороне.
  • На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте кумин, нарезанный лук и мелко нарезанный чеснок, обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте имбирь, молотый кориандр, куркуму и гарам масалу, обжаривайте еще 1-2 минуты.
  • Добавьте пюре из шпината, зеленый перец чили и соль по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте на медленном огне 10-15 минут, пока соус не загустеет.
  • Добавьте обжаренный панир и перемешайте. Готовьте еще 5 минут, чтобы панир прогрелся.
  • Добавьте сливки или йогурт и перемешайте. Готовьте еще 2-3 минуты на медленном огне, чтобы смесь стала густой и ароматной.
  • Подавайте палак панир горячим, с рисом.

Видео рецепт

Илья Кузин

Люблю путешествовать, работать удаленно и Индию 😊 

Оцените автора
Индия -  «Волшебная страна»
Добавить комментарий